? ?
? 北辛人大多措并举力促民生工程 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  北辛街道人大工作室把监督民生工程建设作为重点,充分发挥代表作用,多措并举,综合施策,力促民生工程落地见实效。

  一是开展集中视察。围绕道路畅通、扶贫项目实施、环境整治、美丽乡村建设、危房改造等群众关注的重点问题,适时组织代表开展集中视察,及时针对群众反映和视察发现的问题向街道办事处提出建议,并跟踪整改,解决群众身边小事,做实民生民心大事。

  二是分组包居监督。将人大代表分组,本着就近方便的原则分别派驻到各个居委会,代表全程参与监督居级重点项目建设,发现问题及时上报、并督促整改。工程完工验收,须有代表签字认可。

  三是注重日常监督。以人大代表活动室和居级群众工作站为平台,全面推行每周都有代表接待选民活动,听取群众意见。对群众反映的问题,及时归纳整理并组织实地察看核实后,交街道办事处办理,并由接待选民的代表限期向群众反馈处理情况,确保群众反映的事情件件有回音,事事有交待,畅民声赢民心。

?
? ? ?
? ?