? ?
? 用理论滋养初心引领使命 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  立身百行,以学为基。自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市人大常委会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。11月11日,市人大常委会及机关再次举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。市人大常委会主任李健,副主任姜繁茂、李广宪、柴春国、郭传伟,市人大常委会党组成员王顺思,市人大常委会党组成员、办公室主任龙琳洲参加学习活动。

李健主持会议并作重要讲话

  此次集中学习研讨围绕“政治纪律和政治规矩”、“党性修养”两个主题分别开展领学和交流发言。与会人员共同学习了《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》、《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》等文章。

  

开展领学          开展领学         开展领学

  在会议发言阶段,有关人员紧扣学习研讨主题畅所欲言,既有理论思考,又有实践体悟,做到了见人见事见思想,达到了预期成效。大家表示,要充分认识严守政治纪律和政治规矩的极端重要性,做严守政治纪律和政治规矩的模范。要把“守纪律、讲规矩”融入到人大工作中,坚持党的领导,转变工作作风,依法开展监督。

       

交流发言                 交流发言

  大家一致认为,党性是党员立身、立业、立言、立德的基石,作为人大机关党员干部,要把提升党性修养作为“必修课”,筑牢理论修养这个根本,突出政治修养这个核心,抓好作风修养这个关键,不断提高政治觉悟和政治能力。

       

交流发言                 交流发言

  李健主持会议并作重要讲话,他指出,主题教育既是一场深刻的自我革命,同时也是一次全面的精神洗礼,在学习中感悟初心、增强党性、坚定信心,既是时代需要也是使命所系。他要求,机关党员干部要切实把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来,与人大工作结合起来,把主题教育的成效体现到新时代人大工作中。

会议现场

?
? ? ?
? ?