? ?
? 市人大常委会视察市检察院检察建议规范化工作 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  11月14日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员、人大代表视察市检察院检察建议规范化工作。市人大常委会主任李健、副主任柴春国,市人大常委会党组成员王顺思参加视察。市检察院检察长姜广俊陪同活动。

察看有关现场

听取情况介绍

  李健一行实地察看了龙阳镇北沙河河道、滕国古城古木保护、市看守所食堂等检察建议办理现场,听取了相关情况介绍。

察看有关现场

听取情况介绍

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了市检察院检察长姜广俊关于市检察院检察建议规范化工作情况汇报。

姜广俊汇报有关工作

  参加视察的市人大常委会委员、人大代表围绕检察建议规范化工作,提出了提高检察建议的精准度、加大对监察建议工作宣传力度等意见、建议。

李健作重要讲话

  李健指出,今年以来,市检察院按照新时代检察工作创新发展的新要求,全面贯彻执行《关于加强市人民检察院法律监督决定》,积极谋划部署,勇于改革创新,不断健全完善检察建议规范化工作,取得了良好效果,为全市经济社会发展提供了优质高效的法治产品、检察产品。

  李健要求,检察建议规范化工作是一项系统工程,市检察院要以新时代法律监督理念为指引,立足检察机关职能定位,研究采取有效措施,充分履行法律监督职能,真正把检察建议做成刚性、做到刚性。要树立大局意识,深入推进检察建议规范化建设。要提高建议质量,确保检察建议规范化工作实效。要提升素质能力,打造过硬检察队伍。要突出工作重点,积极促进社会治理法治化。要提升素质能力,打造过硬检察队伍,为全市经济社会发展贡献检察力量。

柴春国主持会议

  柴春国主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议现场

?
? ? ?
? ?