? ?
? 市十八届人大常委会第二十三次会议召开 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  10月30日,市十八届人大常委会第二十三次会议召开。市人大常委会主任李健,市人大常委会副主任姜繁茂、李广宪、柴春国、刘茜,市人大常委会党组成员王顺思,市人大常委会党组成员、办公室主任龙琳洲出席会议。市委副书记、代市长马宏伟,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任高欣,副市长康凤霞、王次青以及市法院、市检察院负责人列席会议。

  会议由李健和柴春国分别主持。

  会议听取并审议市政府关于全市住房保障工作情况的报告、市政府关于市十八届人大三次会议代表建议办理情况的报告;听取并评议市教育和体育局关于解决城镇普通中小学大班额问题工作情况、市交通运输局关于全市交通重点工程建设情况、市综合行政执法局关于全市城乡环卫一体化工作情况。会议还依法通过了有关人事任免事项。李健颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓。

  李健在会上讲话。他指出,代表提出建议,是代表人民行使国家权力的一种重要方式,每一件建议都是人大代表广泛征求群众意见、全面深入调研、用心思考的结果。市政府及各承办部门要提高认识,充分认识办理代表建议工作的重要意义,把办理工作作为坚持完善人民代表大会制度、接受人民监督、维护广大群众利益的具体实践,列入重要议事日程,深入研究代表建议办理的有效措施,切实提高建议办理的解决率。要改进办理方法,认真分析、准确把握代表所提建议的真实意图,采取有针对性的措施落实代表建议。要提高办理质量,建立和完善办理工作制度和机制,强化办理工作责任,克服重答复轻落实的倾向,推进办理工作程序化、规范化,确保建议办理高效优质,切实把实事办好、好事办实,让代表满意、群众拥护。

  李健要求,要增强做好住房保障工作的责任感,坚持以人民为中心,把老百姓最关心、最现实、最迫切需要解决的住房保障突出问题作为大事来办,进一步加强组织领导,科学制订规划,通力协作配合,进一步抓好棚户区改造、农村危房改造、保障性住房分配和补贴发放等城建工作,努力改善群众居住生活环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要积极破解项目建设资金难题,认真研究上级政策变化,认真制定对应措施,多方筹措棚改等住房保障建设资金。要扎实做好保障性住房建设管理,结合我市实际,适当提高住房租赁补贴保障标准,严格执行保障性住房申请、审核和分配工作程序,认真落实好受理服务机制、市级职能部门联审联动机制及有关制度,切实把住房保障这一民生工程办实办细办好,让广大人民群众共享城乡建设成果。

?
? ? ?
? ?