? ?
? 市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  10月29日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任李健,市人大常委会党组副书记、副主任姜繁茂,市人大常委会党组成员、副主任李广宪、郭传伟,市人大常委会党组成员王顺思,市人大常委会党组成员、办公室主任龙琳洲出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第十组成员参加会议。

李健主持会议并作重要讲话

  会上,与会人员共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于调查研究的重要论述。

  市人大常委会党组成员围绕关于我市“双联”活动的实践与思考、城镇环境整治提升、深化农村产权制度改革、搭建平台促进代表履职、精准施策打赢脱贫攻坚战等调研内容,逐一交流调研成果。

  

交流发言          交流发言         交流发言

  据了解,主题教育开展以来,市人大常委会党组成员坚持带着问题搞调研,深入基层一线,了解实情、找准问题、查明症结,形成的调研报告既有对原因的剖析,也有解决问题的对策,更有破解难题的举措,对认识、分析和解决问题有着重要的参考作用。

       

交流发言                交流发言

  李健主持调研成果交流会。他指出,调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。市人大常委会党组成员要以此次调研成果交流会为契机,持之以恒把调查研究引向深入,真正用好“传家宝”、练好“基本功”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要深化理论学习,聚焦解决思想根子问题,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,真正把学习成效体现到干好人大工作、推动滕州发展上来。  

会议现场

  李健要求,要进一步深入开展调查研究,修改完善调研报告,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实,全面推动调研工作不断向纵深发展。要积极靠上、主动作为,细化措施、抓好调研成果转化落实,为进一步提升人大工作做出新贡献。要保持定力、自加压力、增强动力,切实按照主题教育要求,把自己摆进去,把工作摆进去,拿出管用措施,动真碰硬,扎实整改,不断提升人大机关作风建设水平,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

?
? ? ?
? ?