? ?
? 市人大常委会组织视察全市新型农业经营主体培育发展 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  10月23日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员、人大代表视察全市新型农业经营主体培育发展情况。市人大常委会主任李健,市人大常委会副主任、市总工会主席李广宪,市人大常委会党组成员王顺思参加视察。副市长康凤霞陪同视察。

察看有关现场

听取有关情况介绍

听取有关情况介绍

  李健一行实地察看了市鲜润果蔬专业合作社、市兴龙食品有限公司等现场,详细了解了新型农业经营主体培育发展情况。在随后召开的座谈会上,参加视察的市人大常委会委员、人大代表围绕新型农业经营主体培育发展畅所欲言,提出了意见、建议。

  

代表发言          代表发言         代表发言

  李健在听取发言后讲话。他指出,发展新型农业经营主体事关乡村振兴战略顺利实施,事关农业现代化建设,事关农民持续增收,是今后一个时期我市农业农村工作的重点任务。各级各部门要加大政策扶持,优化外部环境,制定出台支持新型经营主体发展政策体系,引导经营主体围绕产前、产中、产后,开展技术服务、农资供应、市场营销、农产品初加工等服务。要注重量质齐升,提高发展质量。坚持一手抓数量,一手抓质量,按照“边发展、边规范、边提高”的思路,引导新型农业经营主体完善内部运行机制和利益分配机制,严格技术标准,开展商标注册和名牌创建,推动新型经营主体向主体资质化、生产专业化、产品品牌化方向发展。

李健作重要讲话

  李健要求,要建立新型经营主体带头人人才库,探索实行职业经理人制度,加大培育新型职业农民,为新型经营主体提供人才支撑。要推进机制创新,发展多种形式的联合与合作,支持农民专业合作社依法组建联合社或联合会,鼓励家庭农场等依法组建行业组织或联盟,提高市场竞争力。要积极探索村集体经济组织兴办农业服务组织的模式,建立为农综合服务体系,为农民、农业经营主体提供产前、产中和产后服务。要不断加大监督和管理,推进新型农业经营主体规范化建设,为滕州的乡村振兴建设做出积极贡献。

会议现场

?
? ? ?
? ?